31.05.2017 17:13
Экономика

Новые разработки позволили сеять и строить без участия человека

Новые разработки позволяют сеять и строить без участия человека
Текст:  Ирина Жандарова
Российская газета - Спецвыпуск: Германия №117 (7283)
Выставка Hannover Messe, которая прошла весной в Германии, традиционно становится местом презентации высокотехнологичных разработок. В этом году на ней было немало новинок: принципиально новые аккумуляторы для электромобилей, системы автономного управления машинами, строительная и сельскохозяйственная техника, которая сегодня уже может работать без помощи водителя или оператора.
Читать на сайте RG.RU

Но разработчики пошли еще дальше. На выставке в Ганновере были представлены программные комплексы, которые позволяют управлять несколькими машинами одновременно, объединять их в одной системе и настраивать, к примеру, полностью автоматизированную схему сбора урожая.

Немецкий бизнес призвал к отмене санкций против России

Крупный мировой концерн представил на выставке водородную заправочную станцию для автомобилей. Кроме стильного дизайна, заправка оснащена новыми механизмами захвата и крепления, что позволяет автоматически подсоединяться к автомобилю и отключаться по мере необходимости. На выставке представили и технологию печати на 3D-принтере деталей яхт - в яхтенном деле активно идет переход с дерева и металла на полимеры, которые можно использовать в 3D-печати.

Российскую столицу на выставке в Ганновере представили двадцать компаний. "Мы делаем упор на инновации в бизнесе и подготовку молодых специалистов, которым предстоит реализовывать свой потенциал в условиях новой, уже цифровой экономики", - отметила на выставке заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Предложенные российскими компаниями решения открывают новые возможности для индустрии. К примеру, новые технологии компьютерной защиты промышленных предприятий. Кибератаки в промышленности - это риск удаленной остановки работы предприятия, угроза экологии. Российские программисты привезли в Германию свои разработки, которые защищают промышленные объекты от всех киберугроз - внешних и внутренних.

Москва в ближайшее время готова локализовать на своей территории еще пять немецких компаний

Для выхода на зарубежные рынки российским производителям необходимо получить допуск - документы соответствия, стандартизации, сертификации. Российский экспортный центр подписал меморандум с Немецкой ассоциацией электротехники, электроники и информационных технологий VDE. Сотрудничество будет сконцентрировано на поддержке экспорта инновационной российской продукции и технологий и подготовке необходимой документации для выхода на зарубежные рынки. За последние четыре года европейский бизнес создал в России более 200 новых производств, из них 55 - это предприятия из Германии. Москва в ближайшее время готова локализовать на своей территории еще пять немецких компаний. Это производство гидравлических систем, пищевых продуктов и робототехники.

Инновации