Эксперты Роскачества проверят хлеб, продающийся во всех регионах России, и выявят самые сильные и самые слабые места этого продукта.
Роскачество запустило общероссийское исследование хлеба. Буханки будут проверять по 50 показателям качества и безопасности, в том числе - на наличие фосфатов, пестицидов, следов картофельной болезни.
Особое внимание будет уделено "натуральности" этого продукта - есть ли в нем искусственные добавки и заменители, пекут его из хорошей муки или низкокачественной.
По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, за последние 10 лет потребление хлеба в нашей стране сократилось на четверть - 66 до 49 кг на человека в год, и это связано исключительно с сознательным выбором людей. "Всероссийское исследование качества позволит оценить специфику рынка для каждого российского региона и наметить векторы развития отрасли", - сказал он.