03.07.2017 09:05
Общество

В Саратовской области прошел второй фестиваль ухи

В Вольске Саратовской области прошел второй фестиваль волжской ухи. Праздник собрал более 20 тысячи горожан и гостей из районов области, а также других регионов.
Читать на сайте RG.RU

В гастрономическом соревновании с оригинальными рецептами участвовали 36 команд из Саратовской и Самарской областей. Праздник начался с парада команд-участниц и костюмированного шествия "Аква-калейдоскоп". Команды готовили уху на набережной Злобина, а в центре Вольска были организованы развлекательные площадки и ярмарка.

На площадке "Рыбная слобода "Малыковка" (историческая предшественница города Вольска) самодеятельные артисты представили быт и фольклор рыбацкой общины. Рядом работали молодежная экологическая площадка "АртЭко", игровой городок для детей и ярмарка "Город мастеров". Гости фестиваля могли также познакомиться с выставкой военных автомобилей, увидели показательные выступления группы спецназа "Вежливые люди" и стрелкового клуба "Снайпер".

Кроме того, для участников фестиваля от новой речной пристани были организованы бесплатные прогулки по Волге на катере на воздушных крыльях "Восход".

Под Саратовом начато строительство терминала нового аэропорта

На рыбном базаре рыболовецкие хозяйства и предприниматели предлагали покупателям живую, вяленую и копченую речную рыбу. Попробовать волжскую уху, изготовленную участниками конкурса, могли все желающие.

Приз "За лучшую презентацию ухи" достался команде "Саратовские ухари", в номинации "За самое интересное оформление ухи" победили кулинары команды "Покурлейская ушица", а "За оригинальную рецептуру" - были отмечены "Зубры" из Вольска.

Как рассказал врио губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который вручал призы участникам, один из секретов приготовления ухи заключается в хорошей воде. Как раз поэтому, многие участники конкурса привезли с собой родниковую воду, на которой и варили свою уху.

- Каждый волжанин знает: уха должна быть "живой", из рыбы, которую поймал сам. Для этого нужно потрудиться. Поэтому уха - не только один из брендов нашей национальной кухни, но и символ труда людей и щедрости природы. Этот праздник наглядно демонстрирует то, что мы умеем работать, хлебосольны и гостеприимны. Мы только второй год проводим наш фестиваль, но о нем уже знают не только в Саратовской области, но и в соседних регионах. Люди хотят встречаться, общаться, делиться своим опытом. В этом стремлении - лучше знать друг друга, прикоснуться к своей истории - и есть главная идея событийного туризма, - отметил Валерий Радаев.

Праздники Саратовская область Средняя Волга