07.12.2017 22:47
Рубрика: Власть

Главы МИД РФ и Украины провели первую за три с половиной года встречу

Главы внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин пообщались «на полях» заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

Встреча двух министров стала первым личным контактом на таком уровне с марта 2014 года. Тогда Лавров провел переговоры с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей «на полях» Саммита по ядерной безопасности в Гааге. Ранее Лавров и Климкин общались в составе "нормандской четверки", а также несколько раз разговаривали по телефону, отмечает ТАСС.

Общению министров в Вене предшествовала своеобразная провокация со стороны украинского дипломата. Он сообщил, что ему пришлось «добиваться» встречи с Лавровым. Однако позже российский министр опроверг эту информацию. По его словам, МИД РФ сразу же дал согласие на переговоры, едва украинская сторона о них попросила. Это произошло еще накануне. «Не нужно вводить в заблуждение общественность и средства массовой информации", - отметил Лавров.

Детали переговоров пока не разглашаются, но было известно, что стороны обсудят, в частности, тему притеснения СМИ на Украине и процесс обмена пленными на Донбассе.

Материалы загружаются
Пустая выдача