07.12.2017 23:02
Рубрика: Спорт

"Локомотив" обыграл "Фастав" и вышел в плей-офф Лиги Европы

Текст: Артур Нанян
Московский "Локомотив" стал четвертой российской командой после ЦСКА, "Спартака" и "Зенита", который примет участие в 1/16 финала Лиги Европы. В матче последнего тура группового этапа турнира "красно-зеленые" переиграли в Чехии "Фастав" (2:0) и заняли первое место в квартете F с 11 очками.

Перед сегодняшними встречами "Локомотив" шел вторым в таблице, уступая одно очко "Шерифу". Победа в своем матче и вероятная осечка молдаван в Дании против "Копенгагена" обеспечивали "красно-зеленым" итоговое лидерство в группе. А, соответственно, и возможность более удачного жребия в плей-офф. Как известно, команды, занявшие первые строчки в своих квартетах, будут "сеяными" при жеребьевке. И получат в соперники менее именитые клубы.

Что касается непосредственно матча в Чехии, то его переломным моментом стало удаление защитника "Фастава" Зорана Гайича в начале второго тайма. Получив численное превосходство, "Локомотив" активизировался и забил два мяча. Отличились Алексей Миранчук и набравший отличную форму Джефферсон Фарфан.

В параллельной игре "Копенгаген" победил "Шериф" (2:0) и пробился в плей-офф со второго места в группе.

Материалы загружаются
Пустая выдача