28.12.2017 23:40
Общество

Юлия Высоцкая рассказала, как сделать новогодний стол незабываемым

Юлия Высоцкая: Как сделать новогодний стол незабываемым
Текст:  Сергей Бабкин
Российская газета - Столичный выпуск: №297 (7463)
- Я - сторонник заблаговременной подготовки к семейному торжеству, это помогает мне не чувствовать себя выжатой, как лимон, 31 декабря, - открыла Юлия, пожалуй, главный секрет. - Фирменных блюд у нас нет. Все, что можно сделать накануне, делаю накануне. Например, варю овощи для салата, пеку коржи для торта и мариную мясо.
Читать на сайте RG.RU

Такой подход позволяет актрисе, ведущей одного из самых известных кулинарных телепроектов "Едим дома" Юлии Высоцкой потратить на само приготовление блюд 31 декабря всего лишь 1,5-2 часа. Лучше гораздо больше времени провести с семьей, отметила телезвезда. Концепция главного блюда на семейном столе в доме Юлии Высоцкой определена.

На приготовление блюд 31 декабря я трачу меньше двух часов. Зато больше времени могу провести с семьей

- В этом году семейный совет проголосовал за птицу, - говорит она. - Думаю, будет гусь или перепелки, посмотрим, чем порадует рынок.

Ведущая "Едим дома" предложила и читателям "Российской газеты" приготовить птицу с виски и мармеладом - это абсолютный кулинарный хит Тосканы.

Попытайтесь повторить

Ингредиенты на две порции: 4 тушки перепелки, тонко нарезанный бекон - 150 граммов, одна луковица, домашние панировочные сухари - 50 граммов, 3 зубчика чеснока, один небольшой пучок петрушки, 100 граммов виски, 4 столовые ложки апельсинового джема, 2 столовые ложки оливкового масла, одна щепочка черного свежемолотого перца, четверть столовой ложки морской соли.

Какие блюда готовят на Новый год в Китае, США, Польше и Италии

Духовку предварительно разогреть до 220 С. Джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. В ту же посуду выложить перепелок, обмазать их маринадом и оставить мариноваться минимум на час. Нарезать 3-4 полоски бекона небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Ежедневник