В результате только в двух образцах не было обнаружено консервантов. В остальных присутствовала сорбиновая кислота, которой не должно быть в составе творога, а также крахмал, выполняющий роль стабилизатора. Однако производители не указали эту информацию на этикетке.
Ко всем протестированным продуктам у "Росконтроля" возникли замечания из-за показателей пищевой ценности: либо фактическая массовая доля белка была меньше заявленной, либо содержание жира. Однако с точки зрения микробиологических показателей все образцы соответствуют требованиям безопасности - опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было.
В процессе органолептической экспертизы специалисты оценивали участников теста по вкусу и запаху, консистенции, внешнему виду и цвету. Безупречным был признан только один образец, остальные товары получили различные замечания.