Ресторан Spyce, в котором процесс приготовления пищи роботизирован, открылся в Бостоне (американский штат Массачусетс). В заведении подают преимущественно салаты. Стоимость одной тарелки обычного салата начинается от семи с половиной долларов, передает ТАСС.
Это первый в мире ресторан с роботизированной кухней для приготовления сложных блюд. Посетители делают заказ с помощью терминала. Компоненты блюда прямо на глазах у клиентов в измельченном виде подаются в автоматическом режиме в один из семи вращающихся котлов. Котел переворачивается, и его содержимое оказывается на тарелке.
Весь процесс приготовления пищи занимает не больше трех минут. Между тем подготовкой ингредиентов, добавлением приправ и обслуживанием техники занимаются люди. Главный кулинар заведения - француз Даниэль Булю.