07.09.2018 20:16
Рубрика: Власть

МИД: Обвинения против РФ по "делу Скрипалей" полностью сфабрикованы

Министерство иностранный дел РФ выступило с ответом на заявление Великобритании, Германии, Канады, США и Франции в связи с инцидентами в Солсбери и Эймсбери. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

МИД сожалеет, что власти этих стран поддержали безосновательные и никак не доказанные обвинения, предъявленные Великобри

танией России.

"Россия неоднократно и на различных уровнях заявляла, что не имеет никакого отношения к случившемуся. Много раз предлагали британской стороне совместными усилиями расследовать эти инциденты. Негативная реакция на наши призывы к сотрудничеству и отказ уже в течение полугода предоставить доступ к российским гражданам Сергею и Юлии Скрипалям, которых объявили жертвами покушения, лишь укрепляет уверенность, что ничего в обоснование своих претензий Лондон так и не нашел. Все обвинения против нас полностью сфабрикованы" - говорится в заявлении МИД.

Российское дипломатическое ведомство также сожалеет, что западные государственные деятели сосредоточились на том, чтобы создать для нашей страны образ врага вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.

Материалы загружаются
Пустая выдача