07.09.2018 15:33
Рубрика: Культура

Пол Маккартни предложил отправиться в путешествие с новым альбомом

Ко всем талантам сэра Пола поклонники, кажется, давно уже привыкли. Ценят их и ничему не удивляются. Но теперь Маккартни впервые использовал в оформлении альбома картину, написанную им самим в 1988 году (многие ли знали, что он еще и завораживающе рисует?!) А сама новая "Станция Египет" магически наследует идеям и духу классического альбома The Beatles - The Magical Mystery Tour.

Название 17-му сольному альбому Пола Маккартни дала его картина Egypt Station. А сам экс-битл считает, что релиз "должен вызывать у слушателя ощущение путешествия: от трека к треку, от одной станции к другой".

Сэр Пол объяснил:

- Мне нравится словосочетание Egypt Station… Для меня эти два слова обозначают некое волшебное место, где рождается музыка!

В новом альбоме - 16 треков. Помимо классического рока и баллад, за которые так любят Маккартни, эпизодически появляются и этнические мотивы, вольные веяния реггей, магические наговоры под музыку. А трек People Want Peace под резкие фортепианные аккорды и западающие в коде клавиши - фактически новый гимн и послание английского музыканта к своим многочисленным поклонникам по всему миру.

Основным продюсером альбома стал Грег Керстин. Но сэр Пол всегда интересовался и актуальной музыкой, модным звучанием. И поэтому поручил Райану Теддеру из группы One Direction продюсирование одной из лучших композиций своего диска - Fuh You.

Кстати

Уже 17 сентября стартует очередной тур Пола Маккартни. Пока - концертами в Канаде.

Материалы загружаются
Пустая выдача