09.09.2018 23:07
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Укротили "Волну"

Текст: Ольга Максимова ("Российская газета", Сочи)
В Сочи назвали победителей конкурса молодых исполнителей поп-музыки
Первое место у Дана Розина, второе - поделили армянский исполнитель Геворг Арутюнян и россиянка Дарья Антонюк. Третье - у греческой певицы Demy. Фото: Екатерина Лызлова
Семнадцатый по счету международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" завершился в Сочи. Как признаются организаторы и участники, в этом году он стал одним из самых эмоциональных за всю историю проведения.

В заключительный вечер фестиваля радовали публику своим творчеством Филипп Киркоров, Loboda, Лев Лещенко, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Олег Газманов и Лолита.

К слову, в Сочи "Волна" обосновалась с 2015 года, прежде она проводилась в Юрмале. Однако после скандала с запретом латвийских властей о посещении территории страны несколькими российскими артистами конкурс перенесли в Россию. Выбор пал на известный российский курорт.

Начало "Волны" получилось фееричным. Специально для фестиваля в Олимпийском парке прямо напротив моря построили зал New Wave Hall, рассчитанный почти на три тысячи человек. Выступали Филипп Киркоров, Баста, Сергей Лазарев, Дима Билан, Диана Арбенина, Николай Басков, Валерия, Кристина Орбакайте, IOWA и Алсу.

Как заявил гендиректор конкурса Александр Румянцев, популярность "Волны" только растет. За время проведения фестиваля его концертные площадки посетили более 35 тысяч человек. По словам организаторов, подхлестывают интерес прежде всего сами конкурсанты. В этом году в Сочи съехались 15 финалистов из десяти стран: Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины. Россию представляют Ana Zorina, Дарья Антонюк и Дан Розин, а также дуэт "Этнозапил", квинтет "Ки? Туа!" и команда под названием "Пиджаков Live".

- Первое место у Дана Розина, второе поделили армянский исполнитель Геворг Арутюнян и россиянка Дарья Антонюк. Третья строчка досталась греческой певице Demy, - рассказал председатель жюри Игорь Крутой. - На мой взгляд, самой интересной является Дарья, но, судя по оценкам, судьи решили немного иначе. В целом же у каждого из победителей есть потенциал, не зря же они прошли в финал и выиграли конкурс.

Сам же 19-летний Дан Розин признался, что все еще не верит в свое счастье. Но тут же добавил, что дальше предстоит еще много работать и это только начало. Розин учился в ГМУЭДИ на Ордынке и ВТУ имени Щепкина. Он уже успел поучаствовать в нескольких популярных шоу.

Следующая "Волна", как уверяют устроители, пройдет в сентябре 2019 года - тоже в Сочи.

Материалы загружаются
Пустая выдача