11.09.2018 15:12
Рубрика: Digital
Проект: РГ - Digital

Новый iPad получит идентификацию по лицу, как у iPhone X

Новый iPad Pro может получить идентификацию по Face ID вместо Touch ID в кнопке Home. Впрочем, "домашняя" кнопка может исчезнуть совсем, как и интерфейс Lightning. Презентация новых продуктов Apple состоится уже завтра 12 сентября.
Фото: youtube.com

Основной акцент будет сделан на обновленной линейке смартфонов, но также будут представлены и другие гаджеты. Например, ожидается выход нового iPad Pro. Устройство, вероятно, получит практически безрамочный 12,9-дюймовый экран, лишится кнопки Home и разъема для наушников.

Кроме того, эта версия iPad может обзавестись поддержкой жестов, аналогичных тем, что присутствуют в iPhone X. Как пишет Bloombreg, в устройстве будет камера TrueDepth и поддержка разблокировки Face ID вместо дактилоскопического датчика, как и на iPhone X.

В свою очередь, аналитик Минг-Чи Куо отметил, что с большой долей вероятности Apple в новых iPad откажется от зарядки с интерфейсом Lightning. Его заменит более универсальный USB-C. Впрочем, не исключено, что устройство получит порт USB-C в дополнение к Lightning.

Материалы загружаются
Пустая выдача