11.09.2018 19:55
Рубрика: В мире

Посол РФ в Минске вручил копии верительных грамот главе МИД Беларуси

Текст: Юрий Сизов
Фото: МИД Беларуси

Политический диалог всегда подразумевает нахождение единого знаменателя в интересах государств, которые представляют дипломаты. А когда речь идет не просто о братских соседних странах, а высоких должностных лицах Союзного государства, беседа даже на таком протокольном мероприятии, как вручение Михаилом Бабичем копий верительных грамот главе белорусского МИД Владимиру Макею, приобретает особенно доверительный характер.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси и Михаил Бабич, по сообщению пресс-службы МИД РБ, "в ходе встречи обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений и ближайшую повестку дня двусторонних политических контактов на высшем и высоком уровнях".

Рассмотрены также практические шаги по интенсификации торгово-экономического сотрудничества. "Стороны также затронули тематику взаимодействия в рамках интеграционных объединений", - отметили в пресс-службе МИД.

Как ранее сообщал "СОЮЗ", российский президент во время встречи с Михаилом Бабичем акцентировал внимание посла на том, что страны Союзного государства связывают особые отношения. Беларусь для России - главный партнер. "Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические".

Владимир Путин особо подчеркнул и статус РБ как члена ОДКБ и ЕАЭС. "Мы строим еще совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство, - добавил он. - Так что направлений деятельности очень много. Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как специальный представитель", - резюмировал президент РФ.

Владимир Макей пожелал успехов Михаилу Бабичу и выразил надежду на активную совместную работу в целях дальнейшего укрепления стратегических отношений между Минском и Москвой.
 

Материалы загружаются
Пустая выдача