11.09.2018 18:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Инвестиционный потенциал Пензенской области представили в Турции

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Делегация Пензенской области вернулась из Турции, где принимала участие в международной выставке продуктов питания и напитков "FOOD ISTANBUL 2018".
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В мероприятии приняли участие как турецкие так и иностранные компании, представители малого и среднего бизнеса. Организаторами выступил Совет внешнеэкономических связей Турции под председательством Дженгиза Гюля. Основной темой обсуждения стали вопросы инвестиционной политики и взаимного сотрудничества.

Пензенскую область на форуме представляли председатель регионального правительства Николай Симонов и зампред по внешнеэкономическим связям, Андрей Лузгин, а также руководители пензенских предприятий, индивидуальные предприниматели. Они провели деловые встречи и переговоры с потенциальными партнерами в Турции.

- В нашем регионе создан благоприятный климат для ведения бизнеса. Мы готовы работать с инвестором, можем предложить выгодные условия, подобрать подходящую площадку и создать всю необходимую инфраструктуру, - отметил Андрей Лузгин в ходе презентации инвестиционного потенциала Пензенской области.

Как сообщили в региональном правительстве, глава пензенской компании Тагир Абдрашитов обсудил с руководством компании "MakSan" возможность поставок оборудования для пищевой отрасли в Пензенскую область. Также речь шла о строительстве на территории региона фабрики по производству керамической плитки, клея для керамики и сопутствующей продукции. Обсуждались проекты по производству эпоксидных напольных материалов. Турецких инвесторов также заинтересовал проект по сбору и фасовке российского меда.

Продукция пензенских производителей была представлена на объединенном стенде региона. Компании привезли на выставку образцы биологически активных добавок и препаратов, лечебные чаи, натуральные соки и напитки из алоэ-вера, подсолнечные масла и другие продукты.

Руководители пензенской делегации Николай Симонов и Андрей Лузгин встретились с вице-мэром Стамбула Ахметом Селаметом и торговым представителем России в Турции Айдаром Гашигуллиным. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития внешней торговли между регионами разных государств и перспективные направления дальнейшего взаимодействия.

Это уже не первая деловая миссия пензенского бизнеса в Турцию. Ранее турецкие инвесторы высказывали предложения по развитию совместных проектов в сфере жилищного и дорожного строительства, а также в сфере торговли.

Компетентно

Николай Симонов, председатель правительства Пензенской области:

- Я уверен, что сотрудничество с иностранными партнерами будет и дальше развиваться в положительном ключе. С Турцией наш регион связывают давние дружеские отношения. Между нами устоялись крепкие деловые связи в разных отраслях экономики, налажен внешнеторговый оборот, реализуются инвестиционные проекты. Обсуждение текущих вопросов сотрудничества в живом диалоге поможет нам лучше услышать друг друга и выстроить выгодное взаимодействие.

Материалы загружаются
Пустая выдача