11.09.2018 15:09
Рубрика: Власть

Российские военные выяснили, где в Сирии снимают провокации с химоружием

Текст: Иван Петров

Российские военные выяснили, где именно состоится провокационная видеосъемка о якобы применении сирийскими властями химического оружия в отношении мирных граждан.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, соответствующая информация поступила к ним от жителей провинции Идлиб. Согласно ей, в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур уже идут съемки такой постановочной провокации. Для их проведения с утра прибыли несколько съемочных групп ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

"Сценарий предусматривает постановочные сцены "оказания помощи" жителям активистами "Белых касок" после якобы применения сирийской армией так называемых "бочковых авиабомб" с отравляющими веществами. Для "натуральности" съемок и оперативного сбора "белокасочниками" проб грунта утром в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора", - отметили российские военные.

Отмечается, что все отснятые видеоматериалы к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения в соцсетях.

Напомним, ранее после подобной провокации президент США Дональд Трамп отдал приказ о бомбардировке аэродрома, используемого сирийскими военными. Якобы именно с этого аэродрома поднимались в небо самолеты, распыляющие химическое оружие.

Позднее российским журналистам удалось найти мальчика, сыгравшего главную роль в постановочном видео. Ему якобы промывают глаза после ожогов химическим оружием. Совершенно здоровые мальчик и его отец признались, что их попросили изобразить на камеру страдания.

Материалы загружаются
Пустая выдача