12.09.2018 00:35
Рубрика: Спорт

Испанцы уничтожили вице-чемпионов мира в матче Лиги наций УЕФА

Сборная Хорватии не смогла удержать планку, заданную на чемпионате мира-2018 в России. Вице-чемпионы мира в матче группового этапа Лиги наций УЕФА в гостях потерпели сокрушительное поражение от Испании - 0:6.
Фото: REUTERS/Heino Kalis

Для хорватов это была первая игра на турнире, а испанцы ранее уже успели провести матч, на выезде обыграв Англию 2:1. Тем важнее было для "шашечных" стартовать успешно, потому и состав на поле стадиона "Мануэль Мартинес Валеро" в Эльче вышел боевой - появились в основе и Лука Модрич, и Иван Ракитич, и Иван Перишич. Непривычно было не видеть в заявке Марио Манджукича, но он после ЧМ-2018 принял решение завершить выступления за национальную команду.

Состав испанцев же ощутимо изменился в сравнении с прошедшим мировым первенством, хотя главные действующие лица - Серхио Рамос, Серхио Бускетс, Иско, Давид Де Хеа - никуда не делись. И было ясно, что хорватам предстоит как минимум непростой матч, однако такого едва ли ожидали даже самые пессимистичные поклонники "шашечных".

Да, Манджукича гостям действительно не хватало - за весь матч они нанесли лишь один удар в створ. Но гораздо ощутимее оказалась потеря вратаря Даниэла Субашича, который также попрощался с национальной командой. Вместо него основным голкипером сборной Хорватии стал Ловре Калинич из "Гента", и по его воротам игроки сборной Испании нанесли семь ударов. В цель попало шесть из них, и некоторые - при содействии хорватского голкипера.

Хотя обвинять именно Калинича в неудаче всей команды было бы несправедливо. Но третий мяч влетел в хорватские ворота после рикошета от спины вратаря, и на него был записан автогол. А четвертый мяч он пропустил, наверное, самым обидным для любого голкипера образом - между ног. Наверное, после этого матча экс-вратарь "Ливерпуля" Лорис Кариус почувствовал, что он не одинок в этом мире, пусть столь очевидных ляпов, как он, Калинич и не допускал.

К перерыву счет был 3:0 - отличились Сауль, Марко Асенсио, а также был зафиксирован автогол. А во второй половине встречи по мячу забили Родриго, Серхио Рамос и Иско. Финальный свисток зафиксировал сверхуверенную победу сборной Испании и оставил один жирный знак вопроса в отношении игры хорватской команды: что это было? Хорватия оказалась совершенно не похожа на саму себя двухмесячной давности, и главному тренеру команды Златко Даличу предстоит решить серьезную задачу.

Материалы загружаются
Пустая выдача