12.09.2018 19:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мемориал полицейским

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)
В Карабаше открыт мемориал двум полицейским, погибшим при спасении тонущих земляков во время шторма на озере Аргази. Прапорщик Игорь Быков и старшина Сергей Каторгин посмертно удостоены медали "За отвагу". Указ об их награждении зачитан у памятного монумента около здания полиции.
В Карабашском отделе полиции о погибших коллегах помнят и помогают их семьям. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области

Как сообщала "РГ", трагедия произошла 1 ноября прошлого года. Компания из пяти человек отправилась на утлой "казанке" на прогулку по озеру. В полукилометре от берега лодка перевернулась на сильной волне. На помощь оказавшимся в ледяной воде бросились 39-летний Игорь Быков и 38-летний Сергей Каторгин, приехавшие порыбачить.

Они выловили из воды и затащили в свою лодку всех пострадавших, но доплыть с ними до берега не смогли. От перегруза лодка начала черпать воду бортами и через некоторое время примерно в двухстах метрах от суши пошла ко дну. Спастись удалось только двум пассажирам "казанки". Полицейские погибли.

Однако в Карабашском отделе полиции о смельчаках помнят и помогают их семьям. На общем собрании сотрудники отдела приняли решение увековечить память коллег, и перед зданием полиции установили монумент с именами простых героев нашего времени. Не случайно полицейских наградили главной солдатской медалью. Так отмечали мужество и героизм воинов Великой Отечественной войны, подчеркнул на церемонии передачи наград семьям Игоря и Сергея начальник полицейского главка региона Андрей Сергеев.

Почтить память карабашских полицейских пришли педагоги и учащиеся школ, глава округа Олег Буданов, представители правоохранительных органов и предприятий.

Материалы загружаются
Пустая выдача