12.09.2018 16:20
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Рогозин заявил о неприемлемости поспешных выводов о ситуации на МКС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал СМИ не спешить с выводами о причинах появления отверстия в обшивке космического корабля "Союз МС-09". По его мнению, тиражирование различных версий ЧП может негативно сказаться на совместной деятельности российских космонавтов и американских астронавтов. Об этом руководитель госкорпорации написал в Twitter.

Накал страстей также постарался снизить космонавт Сергей Прокопьев. Находясь на борту космической станции, он записал видеообращение "На МКС все спокойно" и даже показал заделанную "пробоину".

"Живем мы мирно и дружно. Эксперименты выполняются в штатном режиме. Наши коллеги готовятся к выходу в открытый космос, где я исполняю роль обеспечивающего оператора. На МКС все спокойно. Всем огромный космический привет", - заявил Сергей Прокопьев.

Напомним, что 30 августа космонавты обнаружили снижение давления и утечку воздуха из корабля "Союз МС-09". С помощью ультразвукового прибора они обнаружили 2-мм отверстие в обшивке космического корабля. Версий в СМИ уже прозвучало множество - от повреждения микрометеоритом до саботажа в космосе.

Официальный представитель "Роскосмоса" заявил, что компания не будет комментировать версии появления отверстия в обшивке корабля "Союз МС-09" до окончания работы специальной комиссии. Сейчас на борту МКС находятся американцы Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд и Серина Ауньен-Чэнселлор, немец Александр Герст, а также россияне Олег Артемьев и Сергей Прокопьев.

Материалы загружаются
Пустая выдача