12.09.2018 15:26
Рубрика: В мире

Украинские шахтеры начали жечь шины в знак протеста

На Украине вот уже десятый день продолжается забастовка волынских шахтеров, которая в среду в буквальном смысле перешла в горячую фазу: горняки, требующие от руководства местного госпредприятия погасить перед ними долги по зарплате, принялись жечь покрышки.

Как передает с места событий портал "Укринформ", горняки девятой шахты, с которыми еще наполовину не расплатились за июль, пикетируют здание "Волыньугля", требуя уволить исполняющего обязанности директора. Впрочем, директор - лишь последнее звено в коррупционной цепочке, которая ведет к министру энергетики и угольной промышленности страны Игорю Насалику, считает глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, о чем он написал на своей страничке в Facebook.

На место стачки подогнали бочки и шины, которые позже заполыхали. Ситуация остается взрывоопасной еще и потому, что на шахте скопилось почти 8 тонн угля, который хранится в таких условиях, что не исключена возможность самовозгорания. Между тем эти запасы можно было бы сбыть, чтобы покрыть долги перед рабочими.

Не исключено, что к забастовке присоединятся и коллеги с шахты "Бужанская".

Материалы загружаются
Пустая выдача