12.09.2018 11:55
Рубрика: Культура

Все четыре четверти

В Минском издательстве "Четыре четверти" увидел свет альбом "Белорусские сокровища ЮНЕСКО". Он рассказывает о белорусских достопримечательностях, включенных в Список объектов Всемирного наследия.

На сегодняшний день их четыре: Национальный парк "Беловежская Пуща", Замковый комплекс "Мир", Геодезическая дуга Струве, Архитектурный, культурный и жилой комплекс рода Радзивиллов в Несвиже. Каждый из этих объектов - бесконечные возможности для изучения, вдохновения, создания художественной фотографии. Открывают альбом виды овеянной легендами Беловежской Пущи. Деревья, обхватить которые могут только несколько человек, взявшись за руки, могучие зубры - "визитная карточка" пущи, пейзажи, увиденные с высоты птичьего полета... Здесь и камни-следовики, и Поместье Деда Мороза. Замковый комплекс "Мир" ведет начало с XVI века. В его архитектуре заметно влияние готики, ренессанса и барокко. На снимках - таинственная каменная голова барана, вмурованная в южную оборонительную стену, грозные башни, рыцарские доспехи, старинные шпалеры, современные балы-реконструкции... И, разумеется, изображения прежних владельцев и видов зам­ка.

Геодезическая дуга Струве - менее известный объект, но не менее важный: невероятное по своим масштабам астрономо-геодезическое измерение сегмента дуги земного меридиана выполнено в XIX веке учеными Василием Струве и Карлом Теннером. Альбом рассказывает и об этих персонажах, и об истории их исследований. Родовой комплекс Радзивиллов в Несвиже - это замок-резиденция, Фарный костел и окружающие их постройки. Невероятные богатства рода позволили владельцам привлечь лучших мастеров Европы. Волнующие пейзажи и интерьеры на снимках обязательно вызовут желание посмотреть все вживую.

Альбом издан на русском, белорусском, английском и французском языках. "Книга - яркий пример того, с какой любовью выполнили работу профессионалы, объединившись в творческий коллектив", - утверждает директор и главный редактор издательства "Четыре четверти" Лилиана Анцух.

Материалы загружаются
Пустая выдача