12.09.2018 14:00
Рубрика: В мире

Веганов, подозреваемых в нападении на мясные лавки, задержали во Франции

В городе Лилль на севере Франции были задержаны шесть человек, которых обвиняют в нападении на мясные и рыбные лавки, магазины сыров и рестораны быстрого питания. Телеканал BFMTV со ссылкой на местные правоохранительные органы сообщает, что задержанные являются участниками французского движения веганов, радикальных противников употребления мяса в пищу.

Как отмечает полиция Лилля, злоумышленники "забрасывали магазины искусственной кровью, били витрины, оставляли надписи". Нападения были совершены в период с 15 мая по 3 августа. Полицейские заявили, что результаты расследования будут объявлены в ближайшее время.

Конфликт разразился, когда в конце июня французские производители мясной продукции обратились в министерство внутренних дел Франции с требованием защитить их интересы. Они просили главу ведомства Жерара Коломба взять под личный контроль расследование о нападениях, совершенных на их предприятиях группами веганов. Глава федерации мясников Жан-Франсуа Гияр и вовсе подчеркивал, что "подобные действия являются одной из форм террора".

Ранее сообщалось, что городской совет французского Кале отменил фестиваль веганов, запланированный на 8 сентября, из-за "крайне агрессивных угроз" со стороны охотников и производителей мясной продукции.

Материалы загружаются
Пустая выдача