- Идея проекта заключается в расширении кругозора и практических навыков людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала президент фонда "Другой мир" Наталья Заиченко.
Первый мастер-класс провели в китайском ресторане. Шеф-повар познакомил гостей со столовым этикетом и особенностями восточной кухни, а также показал технику приготовления блюда из утки.
А особые дети и их родители посетили ресторан русской кухни, где научились делать своими руками пельмени и вареники. Бренд-шеф заведения Владимир Морозов рассказал об истории блюд, раскрыл секреты приготовления уральских "вареных пирожков". Каждый участник мастер-класса самостоятельно нарезал и раскатывал тесто, лепил пельмени и вареники и даже освоил особый способ лепки "косичкой".
Проект рассчитан на год. За это время в Екатеринбурге пройдет более десяти мастер-классов.