04.05.2019 12:03
Общество

Эксперты предупредили об опасности мытья курицы перед приготовлением

Текст:  Руслан Мельников
Специалисты рекомендуют не мыть курицу перед ее приготовлением. Это связано с тем, что струя воды может распространить опасные бактерии, содержащиеся в курятине.
/ Егор Ефремов/РИА Новости
Читать на сайте RG.RU

К такому выводу пришли эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

Шашлык может вызвать опасную болезнь

"Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы", - говорится на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

Эксперты отмечают, что сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, а иногда - бактериями Salmonella и Clostridium perfringens, что приводит к пищевым отравлениям. По оценкам специалистов, каждый год около миллиона человек заболевают от употребления в пищу зараженной домашней птицы.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется не только отказаться от мытья курицы, но и следовать другим советам. В частности, необходимо разделывать курятину на отдельной разделочной доске. А хранить курицу в холодильнике следует в одноразовом пакете, чтобы она никак не контактировала с другими продуктами. После сырой курятины нужно мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Также мыльным раствором необходимо помыть разделочную доску, посуду и столешницу.

Общество