Эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции начнется 15 июля и продлится до 29 февраля 2020 года. Сроки установлены постановлением правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Маркировке средствами идентификации подлежит выработанная промышленным способом из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока или молочных продуктов и упакованная в потребительскую тару молочная продукция, гласит документ. В перечень вошли молоко, сливки, кефир, йогурты, пахта, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог, мороженое, некоторые другие продукты.
В ходе эксперимента будет проверена возможность использования средств маркировки для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту молочной продукции.