09.02.2020 16:48
Общество

Врач объяснила, может ли развиться рак из-за горячего супа

Текст:  Оксана Грибанова
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Привычка есть слишком горячий суп, а также сразу же пить заваренный кипятком чай, однозначно, опасна для здоровья.

Онколог рассказал, в какие мифы о раке нельзя верить

Любители чрезмерно горячего рискуют регулярно получать ожоги пищевода. А чрезмерные поражения пищеварительного тракта грозят развитием злокачественных опухолей.

Об этом предупредила диетолог Елена Толоконникова.

По словам эксперта, согласно статистике, чаще всего от рака гортани или пищевода страдают мужчины, передает aif.ru.

Ранее немецкие медики предупредили, что супы (и напитки), температура которых выше 65 градусов по Цельсию, опасны для организма. Перед употреблением таких блюд рекомендуется обязательно дать им остыть.

Здоровье