18.03.2020 08:07
Общество

Врач назвал продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу

Текст:  Оксана Грибанова
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Специалисты Испанской академии питания и диетологии пояснили, что пища сама по себе не предотвращает коронавирус и, конечно, не лечит от него, но механизмы защиты и реагирования на инфекцию, а также способность организма к восстановлению, тесно связаны с питанием.

Обнаружены семь слабых мест в борьбе с коронавирусом

- Следовательно, адекватный режим питания необходим для укрепления естественной защиты организма и его реакции на патогенные микроорганизмы, которые вызывают инфекции, - отметил диетолог Альма Палау.

По словам президента Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло, диета должна быть "сбалансированный и разнообразный" и включать фрукты и овощи (источник пребиотиков), цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты (источник пробиотиков).

- Особенно следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, орехах и оливковом масле. Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу, - пояснил специалист, добавив, что дополнительно укрепить иммунитет помогут здоровый сон, физическая активность, отказ от вредных привычек.

Здоровье