В США пандемия коронавируса превратила мясо в еду исключительно для богатых людей. Об этом пишет агентство Bloomberg.
Крупнейшим американским предприятиям вроде Tyson Foods и Cargill пришлось сократить производство мяса на 40 процентов из-за вспышки COVID-19 среди своих сотрудников, многие из которых не могут позволить себе взять больничный по причине и без того низких доходов. В итоге магазинные полки начали пустеть, а цены на мясо расти, и среднестатистические американцы, которые и так страдают от возросшей безработицы, сегодня все чаще встают перед выбором: купить мясо за повышенную цену или вообще отказаться от него.
Однако предприятиям, занимающимся производством изысканных сортов мяса, которые в основном закупают зажиточные граждане, эта проблема чужда. Главным образом потому, что у них небольшие заводы, и производство носит мелкосерийный характер, благодаря которому сотрудникам удается соблюдать необходимую социальную дистанцию.
"Вот еще один пример того, как пандемия коронавируса выявляет социально-экономическое неравенство в Америке, непропорционально больше затрагивая население с низкими доходами и меньшинства, нежели другие группы", - пишет Bloomberg.
По данным Международного союза работников пищевой промышленности и торговли, от коронавируса скончались уже не менее 30 сотрудников американской мясной промышленности, более 10 000 инфицированы.