31.07.2020 07:30
Общество

Медики рассказали о провоцирующих рак продуктах с антиоксидантами

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Исследователи из Еврейского университета Иерусалима поделились неожиданными выводами, согласно которым пища, богатая антиоксидантами, может вызывать злокачественный процесс в толстой кишке, передает KP.Ru.

Среди содержащих большое количество антиоксидантов продуктов - орехи, шоколад, ягода, некоторые чаи.

Диетолог рассказал, как приготовить нежирный шашлык дома

Ученые обнаружили, что антиоксиданты, попадая в кишечник, могут выступать в роли катализатора злокачественного процесса. Всему виной, как выяснили исследователи, метаболиты, появляющиеся в процессе переваривания богатых антиоксидантами продуктов.

Сообщается, что метаболиты, взаимодействуя с кишечными микроорганизмами, создают нужную среду для мутировавших клеток, способных провоцировать онкологию.

Здоровье