Открывающаяся в музее Хлеба выставка посвящена одной из самых волнующих тем для человека - еде. Вернее, тому, что превращает процесс принятия пищи в совершенно особую церемонию. Иногда это роскошный праздник, а порой едокам приходилось довольствоваться дырявыми ложками и нарезанными из экономии салфетками.
В фокусе экспозиции, которая так и называется - "Искусство есть красиво" - культура сервировки стола и этикет использования столовых приборов в России с конца 19 века и по сегодняшний день. Посетители выставки побывают поочередно в дореволюционной столовой, на семейном застолье и в советском ресторане - коллекция сервировочной посуды перворазрядных предприятий общепита той поры представлена впервые.
Большое внимание создатели экспозиции уделили таким историческим артефактам, как электрические самовары, продырявленные в целях пресечения воровства ложки из столовых и закусочных, а также предметам сервировки, изготовленных в 1920-х - 1990-х годах.