Другой интересный факт: необистро названо в честь матери известного телеведущего Владимира Познера, совладельца заведения, - ее звали Жеральдин Люттен.
Когда-то это была классическая французская брассерия, но уже четыре года тут исследуют новый формат, где техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, а строгость изысканных ресторанов уступает место комфорту повседневности.
Несмотря на крепкие французские корни, до недавних пор в "Жеральдин" никогда не готовили французы. И вот все изменилось: кухню возглавил французский шеф-повар Мишель Эван. За не один десяток лет в профессии он достиг того уровня, когда можно готовить просто, опираясь на опыт работы в ресторанах с мишленовскими звездами (Nikko **, Duc D"Enghien **, Guy Savoy ***).
В его первом обновлении меню для Geraldine сплошь простые классические блюда. Петух в вине с печеными овощами, тушеный кролик с полентой, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез, террин из утиной печени с дивным томатным джемом, суп из чечевицы. Тут нет ни капли поварского эго, зато есть верность традициям и французский патриотизм. Мало того, эти блюда в принципе мало где еще найдешь в Москве.
"Жеральдин", новое менюНепременно заказывайте недетских размеров террин из фуа-гра с морской солью и бриошью и превосходный boeuf à l'échalote - медальоны с краев вырезки, укрытые "одеялом" из тушеного с уксусом лука шалота с оладьями из тыквы. Блюдо безыскусное, почти крестьянское, но искреннее, как сам Эван.