Последние международные исследования поставили точку в одном из самых популярных вопросов о здоровье - можно ли пить во время еды. Как рассказала у себя в Instagram московский диетолог Марина Макиша, тесты показали, что многие представления об этом процессе оказались мифами.
Во многих статьях, посвященных вопросам здоровья, указывается, что пить во время еды крайне нежелательно. Одним из главных аргументов сторонников этой теории стал довод о том, что вода "разбавляет" наш желудочный сок. Результаты исследования, которые обнародовала Марина Макиша, доказывают обратное.
Участникам испытаний перед плановыми операциями давали выпить 300 миллилитров воды. Затем замеряли уровень кислотно-щелочного баланса желудочного сока. И ph оказался в норме.
"Пить во время еды можно, - резюмирует Марина Макиша. - На кислотность желудочного сока никак не влияет".