Американский диетолог Джессика Болл заявила, что можно употреблять хлеб и макароны и при этом худеть. И дала советы, как есть углеводы и не наносить вред фигуре, сообщает Yahoo News.
Во-первых, она рекомендует добавить в рацион цельнозерновые продукты, поскольку в них содержатся клетчатка, железо, витамины группы B и антиоксиданты. Это может быть коричневый рис, хлеб из цельного зерна, овсяные хлопья и цельнозерновой попкорн.
Во-вторых, по ее словам, не стоит отказываться от фруктов из-за содержания в них сахара, так как это природный сахар. Кстати, он позволяет потреблять меньше "плохого" сахара.
В-третьих, диетолог советует не отказываться от кукурузы и картофеля. "В картофеле и кукурузе много клетчатки, калия и витамина С, а также есть немного белка, который повышает выносливость. Эти богатые антиоксидантами продукты помогут улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему", - отметила она.
В-четвертых, Болл призывает употреблять фасоль, нут и чечевицу, которые содержат углеводы. Эти продукты снижают риск развития диабета и способствуют похудению.
И, в-пятых, не стоит отказываться от молочных продуктов, так как в них тоже есть полезные углеводы. "Это отличный источник кальция, витамина B12, калия и белка", - считает диетолог.