27.02.2022 19:04
Общество

Санитарные врачи рассказали, как выбрать качественный майонез

Текст:  Ольга Дмитренко (Самара)
Читать на сайте RG.RU

Специалисты дали несколько советов любителям майонеза о том, как выбрать качественный соус.

В первую очередь, рекомендуется искать продукт с минимальным сроком хранения - примерно 30-45 дней при температуре не выше десяти градусов, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Санитарные врачи рекомендуют обратить внимание на консистенцию продукта. Так, многочисленные крупинки и воздушные пузырьки говорят о том, что он испортился.

Не должно быть и расслаивания соуса. Как правило, это случается при замораживании майонеза, а также при размножении в нем микроорганизмов.

Врач опроверг миф о вреде холестерина в пище

Те же, кто хочет употреблять в пищу стопроцентно качественный продукт, могут приготовить майонез самостоятельно. Его делают из яичного желтка, растительного масла, горчицы, соли, сахара, уксуса и некоторых пряностей.

Здоровье Самарская область Средняя Волга