16.03.2022 12:32
Экономика

Пиццайоло из Италии печет в Астрахани пиццу

Текст:  Лариса Ионова Наталья Коротченко Алена Ларина Руслан Мельников Роман Мерзляков
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №56 (8704)
45-летний римлянин Массимилианно Мартинуцци - потомственный пиццайоло, так в Италии называют мастеров по выпечке пиццы. Еще школьником начинал познавать секреты ее приготовления в пекарне отца.
Читать на сайте RG.RU

Тогда не подозревал, что будет продолжать семейный бизнес в другой стране - уже четвертый год Массимилианно живет на родине своей супруги Светланы в Астрахани, где открыл собственную пиццерию.

Пиццерия выстояла и в карантин, активизировав работу службы доставки. Не повод закрываться и нынешняя ситуация. "Мы остаемся, хотя посольство советует итальянцам вернуться. Родственники в Италии переживают, постоянно спрашивают, что и как, не верят, что все как прежде. У нас здесь работа, мы не хотим все бросить", - утверждает Массимилианно.

По его словам, сейчас экономическая ситуация на посещаемости пиццерии не сказалась: люди ходят, как и раньше.

Как итальянец Тисси стал премьером Большого, а Москва для него - вторым домом
Малый бизнес Образ жизни