24.03.2022 22:56
В мире

Греческие таверны намерены отказаться от жареных блюд

Текст:  Денис Кабанов (Афины)
Читать на сайте RG.RU

Владельцы греческих таверн столкнулись с нехваткой подсолнечного масла и задумались об исключении из меню жареных блюд. Об этом порталу GRTimes сообщил президент торговой палаты греческой области Халкидики Яннис Куфидис.

Франция опасается нехватки подсолнечного масла

По его словам, рестораторы испытывают огромные проблемы из-за нехватки некоторых продуктов, в особенности подсолнечного масла, которое в некоторых магазинах уже пропало с полок. "Владельцам таверн, ресторанов и точек быстрого питания очень трудно найти подсолнечное масло, поэтому есть мысли либо сократить количество жареных блюд, либо исключить их из меню, - отметил глава торговой палаты. - Картофель фри (один из самых распространенных гарниров в греческих тавернах) - это огромная проблема, и альтернативой мог бы стать запеченный картофель".

Как отметил Куфидис, цены на подсолнечное масло быстро растут. "Десятилитровая канистра подсолнечного масла до событий на Украине стоила около 14 евро, а сейчас ее цена дошла до 30 евро из-за огромного дефицита", - добавил он.

Греция