В вопросе влияния алкоголя на организм большинство медиков сходятся во мнении, что не существует безопасной дозы спиртного. Алкоголь - это всегда риск, на который человек сознательно идет, позволяя себе "пропустить стаканчик". Другие специалисты допускают "употребление по праздникам" в небольшом количестве. Как отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, если человек выпивает больше бокала красного сухого вина, то это уже идет ему во вред. При этом врач, рассуждая о самом вредном алкоголе для сердца, выделила такой напиток как пиво - его ошибочно воспринимается как "легкий и безопасный".
По словам кардиолога, пивная пенка содержит кобальт, избыток которого перегружает сердце. Также пиво насыщает кровь углекислым газом, что провоцирует варикозное расширение вен. Кроме того, напиток разрушает клетки головного мозга и способствует гормональным сбоям.
Ранее главный нарколог регионального минздрава, заслуженный врач России Владимир Карпец заявил, что безопасной дозой алкоголя для организма можно считать бокал (150 граммов) вина - при условии, что крепость напитка не превышает 4-5 градусов. Однако, еще раз подчеркнем, что большинство врачей сходятся во мнении - безопасной, и уж тем более полезной дозы спиртного, не существует.