24.04.2022 05:21
Общество

Разрушает сосуды быстрее холестерина: Врач указала на опасный продукт

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

В растительных маслах присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают риск развития окислительных и воспалительных процессов в организме. Однако стоит задуматься тем, кто чрезмерно увлекается подобными продуктами, даже если нет сомнений в их высоком качестве.

Не опаснее других: Эндокринолог опровергла миф о вреде пальмового масла

"Бесконтрольное употребление полезного растительного масла (даже органического, сыродавленного, купленного за большие деньги) "вырастит" бляшки в сосудах быстрее и надежнее, хотя в себе холестерин и не содержит", - отметила в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, указав на доказанную связь между калорийностью еды и атеросклерозом.

При этом специалист отметила, что не стоит жестко ограничивать себя в употреблении яиц, если вы боитесь холестерина.

"Что же касается холестерина, то ученые не находят прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови", - уточнила специалист.

Павлова напомнила, что яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку - пару дней.

Что касается растительного масла, то "нам его надо всего 15 грамм в сутки - та самая столовая ложка", подчеркнула эндокринолог, отметив, что привычное подсолнечное масло не хуже оливкового.

Здоровье