08.06.2022 06:26
Общество

Что нельзя есть после помидоров: Небезопасное сочетание

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Если нет противопоказаний, врачи советуют не игнорировать такой полезный продукт как свежие помидоры. В них содержатся калий, магний, йод, фтор, кальций, витамины C, А, B2. Не менее полезны тушеные и консервированные помидоры, а также томатный сок без соли и сахара, уверяют медики. Калорийность продукта составляет всего 20 ккал на 100 г, что делает его еще более привлекательным.

Американские врачи: От жира на животе избавит один продукт

Специалисты посоветовали для лучшего усвоения пить томатный сок с добавлением небольшого количества нерафинированного растительного масла.

Важное правило: после употребления томатов не стоит есть белковую или крахмалистую еду, так как содержащиеся в них кислоты плохо сочетаются с такими продуктами, передает здоровое-питание.рф со ссылкой на экспертов.

Эксперты также перечислили признаки свежих помидоров на прилавке. Стоит обратить внимание на ветку, с которой часто продают помидоры. Если ветка упругая, имеет однотонный зеленый цвет, значит, томаты были сорваны не так давно, и они свежие. Высохшая, неравномерно окрашенная зелень говорит о несвежем продукте.

Кроме того, специалисты рекомендуют есть только спелые помидоры. Недоспевшие плоды могут содержать повышенную концентрацию вредных веществ.

Ограничить употребление томатов стоит при подагре, гастрите, сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Здоровье