Похудеть после 40 лет поможет включение в рацион нескольких простых продуктов, считают зарубежные диетологи.
Как рассказала Кэролайн Томасон в интервью Pronews.gr, даже с возрастом "у человека гораздо больше контроля над метаболизмом, чем он думает".
"Есть несколько ключевых питательных веществ, которые помогают наладить метаболизм и облегчить потерю лишнего веса", - отметила она, посоветовав включить в рацион на регулярной основе три продукта, богатых белком, витамином D и кальцием.
Все они одновременно способствуют наращиванию мышечной массы, предотвращают потерю костной массы и дают нужную энергию на весь день, подчеркнула специалист.
Среди наиболее полезных продуктов диетолог назвала красную рыбу, а также яйца и греческий йогурт. "Несладкий натуральный йогурт - это источник ценного белка. Всего одна чашка греческого йогурта содержит 17 граммов белка", - отметила Томасон. Также специалист уточнила, что последние серьезные исследования доказали - употребление одного яйца в день не связано с повышенным уровнем холестерина или возникновением сердечных заболеваний, зато дает большую пользу организму.
Ранее кардиолог Анна Кореневич отметила, что белки яиц (в отличие от желтков) можно есть ежедневно в неограниченном количестве. "Допускается два яйца с желтками в неделю. Белки же можно есть в абсолютно любом количестве. Ограничение касается только желтков", - считает кардиолог.