11.07.2022 14:28
Общество

Диетолог дала рецепт полезного мороженого

Текст:  Ольга Орлова
Читать на сайте RG.RU

Любимое лакомство - мороженое - многие взрослые опасаются есть, считая, что там много калорий. Известно, что в дешевых видах обычно много растительного масла или заменителей молочного жира, а также консервантов. Как сделать, чтобы мороженое было не только вкусным, но и полезным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Эксперт подтвердила, что большое количество сахара вредно тем, что стимулируется рост зловредных бактерий. Если же сахар заменить сладким бананом или финиками, или любыми измельченными ягодами, то такой сахар будет полезным из-за содержащейся во фруктах клетчатки.

Врач Зайцев назвал шесть ошибок, которые мы совершаем, когда едим мороженое

Поэтому можно сделать такой ягодный микс, добавить в него немного сливок и заморозить. Получится вкусное и полезное мороженое.

Причем чем разнообразнее будет содержимое, тем лучше. В самодельное мороженое можно добавить тыкву с бананом, а можно даже томат с базиликом либо зеленый горошек. Овощное мороженое будет иметь низкое содержание фруктозы и много полезных пищевых волокон.

Здоровье