"В нашем аэропорту начали работать специалисты Россельхознадзора. Если у вас нет икры - на багаж крепят зеленую бирку, если есть в разрешенном объеме - желтую, если больше - красную", - сообщил Солодов в социальных сетях.
Деликатес взвешивают прямо на входе.
Глава региона напомнил, что цель эксперимента - ограничить перевозку незаконно добытой икры. Сейчас эта проблема стоит остро, браконьерские продукты вывозят с полуострова в промышленных объемах.
"Наша задача - заблокировать канал сбыта браконьерской продукции, но при этом не создать никаких неудобств для добросовестных пассажиров, туристов, жителей региона", - подчеркнул Владимир Солодов.
Напомним, что каждый пассажир теперь может вывезти с Камчатки не больше 10 килограммов икры.