31.12.2022 07:00
Экономика

Какие модные блюда можно заказать на новогодний стол

Текст:  Ирина Огилько
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №295 (8943)
Не хотите 31 декабря весь день простоять у плиты? Вы не одиноки! Тысячи москвичей предпочитают заказывать готовую еду. Что же предлагают повара привезти нам в новогоднюю ночь?
Приготовить и привезти к вам домой рестораны готовы что угодно. Вопрос лишь в цене. / Соцсети
Читать на сайте RG.RU

Как рассказал "РГ" ресторатор Игорь Бухаров, большинство москвичей по традиции заказывают салат оливье, горячее и торт: "Самим делать эти блюда долго - варить, резать, смешивать. И не всегда итог такого труда выглядит безупречно".

По его словам, средняя цена чека зависит от самого блюда, веса и известности бренда. "Важно понять, что именно хочет клиент: не возиться с салатом и получить вкусный продукт или поразить гостей, - продолжает ресторатор. - Например, для меня лучший оливье - классический вариант с колбасой".

А в "Кафе Пушкинъ" салат оливье готовят с икрой лосося и отварной куриной грудкой. В ресторане Shore House Village салату оливье добавили больше шика: в нем есть раковые шейки и перепелиные яйца, домашний майонез с соусами "ворчестер" и "табаско". А "мишленовский" ресторан "Selfiе" салат оливье разнообразил камчатским крабом. Обойдутся салаты в 600 руб. за 100 г. А еще в меню "Selfiе" есть ростбиф с черным трюфелем, цена за 100 г - 700 руб. Ребро теленка с черными лисичками и брусникой обойдется от 1000 руб. за те же 100 г. А хвост черной трески с полбой или жареная утка с пюре из фиников - 300 руб. за 100 г. Правда, весить блюдо будет минимум килограмм.

В качестве горячего ресторан "Сахалин" тоже со звездой "Мишлена" предлагает стерлядь с артишоками и овощами по 790 руб. за 100 г.

В ресторане "Бочка" испекут аппетитного молочного поросенка, фаршированного гречкой, луком и белыми грибами. Лежать это царское блюдо будет на подушке из квашеной капусты и солений, декорированных клюквой. Из рыбного меню стоит посмотреть на печеную стерлядь с тыквой, фаршированной диким рисом и овощами. Цена каждого из кушаний - 700 руб. за 100 г.

Рецепты от шеф-повара: Как не выбросить месячный бюджет на новогодний стол и порадовать своих гостей

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab только в новогодние праздники будет печь в тандыре индейку "Долма" с золотистой корочкой. Внутри индейка нафарширована пловом из бараньей печени, изюма, миндаля и каштанов. Цена - 300 рублей за 100 г, а минимальный вес - 3 кг.

Среди десертов стоит рассмотреть новинку ресторанов "Магадан" и "Сыроварня" - торт "Чебурашка". Внутри лопоухого бисквитного зверька - конфитюр из черной смородины, брусники и клюквы (о том, как наш корреспондент дегустировала это - читайте на сайте "РГ"). Необычными будут муссовые пирожные "Часы" от кондитерской "СладкоеСоленое". Праздничное многослойное пирожное в виде циферблата с шоколадными стрелками состоит из пряного бисквита с ароматом кардамона, бадьяна, гвоздики и корицы, желе из мандарина и маракуйи. Цена каждого из тортиков - от 990 рублей за штуку.

Необычный торт в виде большой "Шапки Деда Мороза" можно заказать из кондитерской "Кафе Пушкинъ". Внутри шоколадный бисквит, карамель с арахисом, ганаш из молочного шоколада и ванильный крем. Цена - от 800 рублей за 100 граммов.

Один из ресторанов разнообразил оливье камчатским крабом

Если подсчитать общую сумму трех блюд, на человека выйдет 7 тыс. рублей, что значительно дешевле, чем поход на праздник в ресторан. Хотя дороже, чем готовить самому.

Москва Товары и цены