28.12.2022 10:40
Экономика

Росрыболовство: Только три процента крабов в московских ресторанах оказались легальной продукцией

Текст:  Татьяна Карабут
Совместная проверка Росрыболовства и Россельхознадзора московского общепита выявила, что только 3% крабов в столичных ресторанах и кафе - это легальная продукция, 57% вызывает сомнения в легальности, а 40% крабовой продукции не имеет никакого подтверждения законности вылова, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков, уточнив, что пока это предварительные данные.
Читать на сайте RG.RU

Он пояснил, что Россельхознадзор имеет возможность отслеживать продукцию с помощью электронных систем от вылова до стола. Пока совместную работу начали с крабов, но в дальнейшем, возможно, она будет расширена на другие виды рыбной продукции (например, лососевые), регионы и другие каналы торговли - магазины.

"Надо будет подумать с правоохранительными органами, как наводить порядок", - сказал Шестаков.

По его словам, что в следующем году работа, связанная с выявлением незаконной продукции на рынке и ее легализацией, станет одним из приоритетных направлений для ведомства.

Товары и цены Росрыболовство