Специалист посоветовал выпивать стакан теплой (45-55 градусов) воды, лучше - с лимоном. Но важно правильно приготовить напиток.
"Ощелачивание - эффективный способ поддерживать здоровье всего организма. Чтобы не повредить кислотой зубную эмаль и не раздражать слизистую желудка, важно придерживаться пропорций: на один стакан воды использовать два ломтика лимона", - отметил Кутушов.
Также стоит учесть три важных момента: ежедневный объем воды с лимоном не должен превышать двух литров, пить такую воду нужно небольшими глотками за 40-45 минут до еды, готовить коктейль надо непосредственно перед употреблением, а не заранее.
Воду с лимоном нельзя пить натощак людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также в случае, если человеку поставили диагноз, предупреждающий о повышенной кислотности.
"Если страдаете от боли в почках, этот напиток не для вас, поскольку лимонная кислота обладает сильным мочегонным эффектом", - предупредил врач.
Ранее онколог и хирург Иван Карасев посоветовал включить в рацион куркуму. Специя является достаточно сильным противовоспалительным средством, подчеркнул специалист.
Врачи предупреждают, что перед изменением диеты необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.