Жителей и гостей дальневосточной столицы ждут особое меню в 29 ресторанах-участниках мероприятия, дегустации в продуктовых гипермаркетах и городской праздник. Последний будет проходить с 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани. Там можно будет отведать лучшие блюда из минтая от городских заведений.
Как рассказали организаторы фестиваля, его главная цель - показать, что минтай - уникальный, натуральный и экологичный продукт, блюда из которого могут быть необычными и вкусными. Есть эту рыбу полезно, и она отлично подойдет всем, кто хочет придерживаться здорового питания.
Кроме того, мероприятие направлено на развитие внутреннего гастрономического туризма в Приморье.
Напомним, что с 1 по 15 мая во Владивостоке, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, проходил шестой Фестиваль мидий. Его ключевым мероприятием традиционно стал МидияСаммит.