Как уточнила специалист, в поисках секрета долголетия исследователи давно изучают особенности японской кухни, образа жизни. Но ничего сверхъестественного так и не обнаружили.
На самом деле "никаких волшебных продуктов в японской кухне нет", но есть "полезная особенность - есть как можно меньше сахара", пишет врач в своем Telegram-канале.
"Питаться часто и понемногу, не переедать, есть больше свежих продуктов", - добавила кардиолог. По словам врача, то самое японское спокойствие, о котором так много говорят, - больше внешняя оболочка.
"Японцы только внешне выглядят спокойными. На самом деле нервничают не меньше, а может, даже больше, чем другие люди. Просто у японцев принято сдерживать внешние эмоциональные проявления", - пишет Кореневич.
Между тем, постоянное подавление негативных эмоций снижает работоспособность, плохо отражается на здоровье. Неслучайно у японцев есть свои фишки в борьбе со стрессом. "Именно японцы придумали метать дротики в изображение начальника, чтобы снизить уровень напряжения сотрудников", - отметила Кореневич.