01.07.2023 19:01
Общество

Гастроэнтеролог Вялов рассказал о сорняке, который защитит от рака

Текст:  Алексей Комолов
Обычная крапива может защитить от развития онкологических заболеваний, заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. Об этом пишет РИА Новости.
Читать на сайте RG.RU

По его словам, крапива богата витамином К, который способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, а также способен уменьшить риск развития рака.

Однако употреблять продукты, где содержится много витамина К, надо с осторожностью, предупредил специалист. Дело в том, что витамин К участвует в процессе свертывания крови и в большом количестве может привести к тромбозу. Рекомендуемая доза - от 50 до 100 мкг в день, а в 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг данного вещества.

Ранее онколог и хирург Иван Карасев объяснил, как помочь кишечнику нормально работать в сезон шашлыков.

Он посоветовал любителям мяса с хлебом пересмотреть свой рацион в сторону добавления овощей, которые содержат клетчатку и заставляют мускулатура кишечника сокращаться. Так, отлично сочетаются с мясом помидоры, огурцы, сладкий перец, всевозможная зелень, а идеальным гарниром для шашлыка может стать отварная брокколи.

Здоровье Наука