10.07.2023 12:34
Общество

На Курорте Красная Поляна гостей удивят локальной кухней

Текст:  Дарья Лисицына (Краснодарский край)
За год на Курорте Красная Поляна до 98 процентов увеличили долю локальных продуктов, используемых в гастрономии. Это позволяет обеспечить свежесть и высокое качество продуктов, которые предлагают туристам. Кроме того, таким образом здесь поддерживают местных сельхозпроизводителей.
/ Олег Сергеев
Читать на сайте RG.RU

Акцент делают на краснополянской кухне. Приоритет отдается местным сезонным продуктам. Меню очень разнообразно, большое внимание уделяют сохранению и интерпретации кулинарных традиций народов региона.

Кроме того, на курорте создана центральная фабрика-кухня. Это позволило значительно сократить количество пищевых отходов и заменить 90 процентов полуфабрикатов на продукцию собственного производства. Речь идет о более чем 50 наименованиях: выпечке, котлетах для бургеров, различных мясных деликатесах, сырниках, овощах, заготовках из черноморских морепродуктов, смесей специй, различных соусах и многом другом.

Рестораны курорта очень популярны не только среди туристов, но и среди местных жителей, которые ценят качество и разнообразие предлагаемых блюд.

- Переход на практически безотходное производство помог сократить использование упаковки в пять раз. Рестораны готовят блюда из местных фермерских продуктов. Нашей визитной карточкой стали выращиваемые на юге сезонные овощи и фрукты, зелень, крафтовые сыры, мясные деликатесы, рыба с местного форелевого хозяйства, варенья и джемы собственного приготовления, орехи, сочинский чай, а также мед с краснополянской станции пчеловодства, - отметил руководитель департамента общественного питания Курорта Красная Поляна Александр Думрауф.

Кстати

На курорте стремятся сократить количество отходов и отправлять как можно больше ТКО на переработку. Отходы, запрещенные к захоронению, передают на утилизацию или обезвреживание. Все больше появляется контейнеров для раздельного сбора батареек и других опасных отходов, а также вторичных ресурсов в офисах и отелях. В 2022 году курорт направил на переработку 81,5 тонны картона, 4,1 тонны бумаги, 8,2 тонны пластиковой пленки, 2,2 тонны ПЭТ, ПЭВП, ПЭНП и 13 тонн масел.

"Мы убеждены, что ответственное потребление не требует компромисса в отношении качества. Наоборот, забота об окружающем мире дает курорту серьезное конкурентное преимущество. В конечном итоге в выигрыше оказываются все. Гости получают возможность наслаждаться краснополянской кухней, познакомиться с местной культурой и традициями, которые мы бережно сохраняем. А местные сообщества чувствуют вклад курорта в благополучие региона", - считает директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова.

Курорт Красная Поляна выбрал "Зеленый путь" развития
Образ жизни Краснодарский край