"Например, яблоки отлично притупляют чувство голода и являются очень полезными: они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника, помогают ему бороться с воспалительными процессами", - отметила специалист в интервью "Газете.ру", добавив, что при регулярном употреблении фрукт даже способствует нормализации сахара в крови и помогает справиться с дисбектериозом и запорами.
Снизить показатели лептина (гормон жировой ткани), что сказывается на снижении аппетита и метаболизме, поможет имбирь. Он способствует снижению аппетита благодаря гингеролу - веществу, которое содержится в корневище имбиря в форме эфирного масла, уточнила гастроэнтнролог.
Среди жирных продуктов, планируя свой завтрак, стоит отдать предпочтение вареным куриным яйцам или авокадо. Они содержат массу полезных веществ. Преимущество яиц - большое количество легкоусвояемого белка, а в авокадо - полезные жиры. В сочетании с клетчаткой авокадо помогает быстрее достичь чувства насыщения и снизить риск переедания.
При возникновении серьезных проблем со здоровьем - обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Продукты, в которых больше всего коллагена