08.12.2023 16:31
Общество

Диетолог Соломатина рассказала, как разнообразить свой рацион в период морозов

Время года сильно влияет на рацион человека. Особое внимание нужно уделять своему питанию зимой, в период сильных морозов. Врач-диетолог Елена Соломатина дала несколько советов по рациону в это время года.
Читать на сайте RG.RU

Так, специалист рекомендует перейти на более тяжелую пищу, которая дольше переваривается. Это и бульоны (причем необязательно жирные), овощи на гарнир - запеченные или тушеные, каши, цельнозерновой хлеб. По словам диетолога, можно включить в рацион сало, но не более 30 г с цельнозерновым хлебом. Важно не забывать про специи - имбирь, перец и другие. Большое значение имеет питьевой режим - можно включить в рацион теплые морсы из клюквы, облепихи, брусники, травяные чаи. В качестве десерта - запеченные груши или яблоки.

Как сообщает RT со ссылкой на Соломатину, можно также пить какао с ванилью или корицей - этот напиток поможет справиться с сезонной хандрой.

Врач отметила, что не нужно пить обжигающие напитки - это вредит слизистой. Не рекомендуется также пить перед выходом на улицу горячий чай с медом.

При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста

В Якутию пришла суровая зима. Как выживают местные жители в 50-градусные морозы
Образ жизни